ESTRÉS
El estrés es hoy en día, una problemática a la que se está prestando una atención creciente. Es frecuente escuchar hablar a los estudiante acerca del estrés en el que están, pero en muchos casos no saben sus causas, o sus verdaderos síntomas.
El término estrés se ha convertido en una expresión habitual de nuestra sociedad actual.
Este término abarca, varias experiencias: estresores académicos, experiencia subjetiva de estrés, moderadores del estrés académico y finalmente, efectos del estrés académico. Todos estos factores aparecen en un mismo entorno organizacional: la Universidad.
Está estrechamente relacionado con los hábitos alimenticos, pues representan una respuesta a ello. Por ejemplo, comer ciertos alimentos cuando se está “estresado” puede resultar muy peligroso para el organismo, pues se come por emoción y no por hambre.
Algunos de los hábitos alimenticios asociados con el estrés son:
- - Obsesionarse por las comidas.
- - Usar la comida como premio.
- - Divertirse comiendo.
- - Comer impulsivamente.
- - Consumo fuera de control.
- - Esconder las evidencias de que está comiendo en privado
Todos estos aspectos pueden perjudicar al organismo, y por ende, las funciones intelectuales de la persona, llevándola a un estado más avanzado del que tal vez no sea tan fácil salir.
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
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